设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院在兰州大学网球赛中取得亚军,突破历史新高

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

4月26日16:30分,兰州大学网球冠亚军争夺赛在网球场拉开帷幕。艺术学院网球代表队经过多场比赛的较量,突破重围向本次大赛的冠军发起总攻,本次比赛与我院对决的是管理学院网球队。学院辅导员赵闯老师与学院同学们也早早来到现场为运动员加油鼓劲。  

伴随着裁判员的哨声响起,由我院队员始发球,观众的目光集中到空中飞旋的网球。对方选手也手握球拍集中精力寻找球的轨迹并做好准备接球。第一局男子单打,我院队员奋力挥拍搏击,但任使管理学院领先了1分。第二局为女子单打,在刚才的比赛中运动员汲取了经验,使用必杀技快、准、狠,以4:2的比分赢了本局。每一次精彩的发球,每一回合精彩的对攻都会引来观众的阵阵喝彩。第三局为男女混合双打,我院运动员由于部分失误,最终与冠军失之交臂,取得本届网球大赛亚军的好成绩,突破学院在网球领域历史新高。

一路比赛走来,在洒下汗水的同时,同学们秉承"不抛弃,不放弃”的体育精神,展现了艺术学院学子积极向上,阳光活力的精神面貌。我院运动员表示,参与该项比赛,既交流了比赛心得,提高了球艺,也加强了自己的比赛经验。其中,网球队队员吴海燕同学说道:“网球运动让我感受到了竞技体育的魅力,能代表学院参赛,为学院争得荣誉感到非常光荣。虽然没能拿到冠军,但我们依旧会再接再厉,以梦为马,不负韶华。”

 

文字:丁美琪

图片:连哲