设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院举办研究生国奖获得者经验交流会暨新老生交流会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

为落实校党委《关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案》(校党委发〔2017〕30号)文件要求,加强研究生学风建设,活跃学术氛围,鼓励广大学子勤奋学习、勇于实践、开拓进取,4月24日晚,艺术学院在医学校区勤博楼第三教室举办2016年度“研究生国家奖学金获奖者经验交流会”。

此次交流会,目的在于加强我院研究生学风建设、活跃学术氛围,鼓励广大研究生勤奋好学、勇于实践、开拓进取。加之毕业季临近,借此机会增进研究生之间的情谊,毕业生分享读研经历和大学生涯感悟。此次交流会邀请了研究生国奖获得者——2014级音乐学硕士研究生杨启作为嘉宾,艺术学院全体在校研究生参加了座谈交流,会议由研究生专职辅导员王乐老师主持。

国家奖学金的评审始终坚持着公开、公平、公正、择优的原则,而国家奖学金对每一位获得者来说,不仅仅是一种殊荣,更是对自身学业的肯定。国家奖学金获得者杨启学长从自身的角度出发,谈到了自己平时的点滴积累,参加声乐比赛、实践演出 、参与科研项目、帮助学院老师做一些力所能及的事,虽然繁琐,但回首时发现收获颇丰。这也从另一个侧面也显示了,研究生国家奖学金注重对研究生综合素质的考量。

在分享获得经验和感受时,王乐老师也谈到自己当年获得研究生国家奖学金的感受。每位同学纵然要努力争取属于自己的那份荣誉,物质奖励只是其中之一,努力的过程更重要的是为了今后的事业发展锻炼能力、提升自我。

六月份的毕业季即将到来,当谈到毕业时大家总是有说不完的话题,2014级的学长学姐们针对毕业的话题与学弟学妹们展开了交流。

找工作对于每一位研究生来说是必须要面对的现实问题,大多数同学对找工作的事情感觉很迷茫,不知如何准备,罗凡学长结合学校提供的就业平台以及自身的情况,分享了找工作的流程,并对学校提供的秋季招聘和春季招聘做了简单而又细致的说明,为学弟学妹们找工作提供了一定的参考。王乐老师在分享自己找工作的经验时提到,每个人都有一定的工作机会,关键在于自身的选择,最重要的还是在学校平时的积累。为此,王乐老师、罗凡学长建议大家从现在开始,增加学术积累,锻炼实践能力,提高文化修养,加强社会适应能力,为毕业找工作打好基础。

交流会为在校研究生指明了今后努力的方向,也增进了同学们之间的情谊,榜样力量会继续指引着大家努力前行。

 

来源:艺术学院