艺术学院召开2017届毕业生年级大会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

4月27日,艺术学院组织2017届毕业生召开年级大会,同时也是一场温馨又充满回忆的交流会。在安排毕业相关事宜的同时,全体毕业生与辅导员王乐老师一起总结收获和遗憾,畅谈感恩与不舍。

会上,毕业生辅导员王乐老师先就毕业离校前档案、户籍、组织关系、未就业毕业生信息登记、求职创业补贴补贴申请、就业协议等相关事宜进行了解读,并现场演示填报流程。王老师强调户档材料对于毕业生的重要性,郑重提醒各位毕业生务必在规定时限内完成报到、落户、组织关系转移等手续;办理过生源地和校园地国家助学贷款的同学,可在条件允许范围内享受求职创业补贴;关于毕业集体照、毕业典礼,王老师希望各位毕业生协调好自己的时间,尽可能齐整地拍摄“全家福”照片和参加毕业典礼,留下一个难忘的回忆。王老师还强调了即将到来的五一小长假安全问题,要求大家及时登记放假去向,乘车一定要系安全带,安全从点滴做起。

最后,王老师和毕业生一同回顾了自2013年至今同学们在兰州大学的成长,从军训到艺术学院第一次迎新晚会的筹办,从对未来的憧憬到现实生活的点滴,在座的每位毕业生都在回忆中大笑,又在回忆中千愁百绪,充满着眷恋与不舍。“离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远,若有缘就能期待明天”。希望大家在互相的祝福中越来越好,在梦想的路上不忘初心,勇往直前。

通讯员:王宁雪