设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

扬帆把舵,奋勇拼搏——记艺术学院参加2017年兰州大学春季运动会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

青春的脚步,快如金秋之风。绽放的笑容,灿若春晓之花。操场上彩旗招展,标语飞扬。5月11日上午,兰州大学春季运动会正式拉开帷幕。学院党委书记项亮、院长潘义奎、副院长尚竑、副院长冯霞、党委副书记王仕丁及全体本科生班主任积极参加了本次运动会开幕。

开幕式上,各方阵队伍整齐、昂扬走过主席台前。我院方阵第18个入场,今年我院方阵结合“一带一路”重要战略目标,结合甘肃敦煌文化,集中展现出一艘扬帆起航的大船,赢得全校同学的欢呼。大船象征着肩负伟大复兴使命的奋勇青年人,展现着青春的风采,迎接辉煌的明天。同时,也代表着我们的同学扬帆起航、不畏艰难奋勇向前的热心。船身上着各国特色服装的同学,翩翩起舞,或摆出敦煌飞天的姿态,或是印度舞者,象征着我国与世界文化交流贯通,寓意着交流开放,渴望不断接受新鲜事物的热情。方阵队伍精神抖擞的走过主席台。

扬帆把舵,奋勇拼搏,艺术健儿,争创辉煌。争取在比赛中赛出风格、赛出水平,展现兰大学子拼搏的精神,体现出艺术健儿的风采。

 

来源:艺术学院