翱翔于天空的不只是飞鸟,还有我们的风筝——记美术协会手绘风筝大赛

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

榆中的春天,已经不能用多变来形容了,一天之内让你感受一年四季,实在是“旅游”胜地。

春天踏青的一项活动就是:放风筝!无奈,天公不作美,榆中的春雨让你的风筝还没离手就湿了。

但这难不倒我们对风筝的执着。不能放飞!但可以手绘啊!今天,带你直击风筝大赛现场。

美术协会一直致力于提升同学的美术修养,而手绘风筝大赛恰能寓教于乐。第一届风筝大赛结束后反响甚好,第二届更是强力来袭!风筝数量多达上百!风筝大赛既是手绘大赛,也是创意大赛,同学们发挥自己想象力,在风筝上留下了自己想法,手脑并用!

一千个人心中就有一千个哈姆雷特,所以这时候团队协作配合就显得非常重要了!培养团队合作能力,一起完成作品,也是风筝大赛的目的。

过往的老师同学被风筝大赛上的作品吸引了目光,纷纷驻足观看,其中还有同学感叹:兰大真是卧虎藏龙啊!

风筝大赛在丰富同学课余生活的同时,还锻炼了同学们综合能力,希望能有更多的同学参与进来!

来源:微信公众号“兿从心声”