艺术学院师生参加纪念五四运动主题团日活动

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

今年是纪念“五四”运动98周年,也是中国共产主义青年团成立95周年。为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,不断激励广大团员青年传承“自强不息,独树一帜”的兰大精神。校团委开展“扬校风自强不息,立学风争创一流”纪念五四运动九十八周年主题团日活动。艺术学院团委师生积极参与其中,

5月4日早上,学院全体团学干部及部分团员代表参加了升国旗仪式和团旗传递仪式。这次活动,展现了我院团员青年奋发向上、积极进取的精神风貌。7时整,我院同学们整齐地佩戴好团徽,在昆仑堂下等待着升旗仪式的到来,7时30分,随着国旗护卫队踏步而来,升旗仪式正式开始,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,同学们行注目礼迎接五四青年节的到来。升旗结束后,同学们举起右手,重温入团誓词,重温98年前的激情岁月。

随后团旗传递活动正式开始。7时50分,我院四位护旗手接过团旗,喊着激情向上的口号,迈着稳健的的步伐走在隆基大道上。梦想在路上,我们正处在一个攻坚克难、砥砺前行的时代,艺术学院学子胸怀理想、脚踏实地、艰苦奋斗,不负美好年华。

5月4日下午,以“自强不息承壮志,独树一帜创一流”为主题的团支部生活会在榆中校区昆仑堂举行。“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班团支部成员参加团组织生活会,我院专职团干部代表、团支部书记代表观摩了组织生活会。

5月5日晚,“唱响青春中国梦”——纪念五四运动98周年合唱比赛暨兰州大学2017年五四评优表彰大会在榆中校区闻欣堂举行。与会校领导及嘉宾为学校2017年五四青年奖章、优秀共青团干部、十佳共青团员等荣誉获得的集体和个人颁奖,我院青年教师杨昆荣获五四青年奖章,艺术学院团委荣获五四红旗团委。此外,学院团委还荣获宣传思想工作先进集体,2015级周静荣获十佳团支部书记、2014级袁迪荣获宣传思想工作先进个人、2015级范琳荣获志愿服务先进个人,“乡村少年宫”爱心支教荣获优秀志愿服务项目,蔡璐月等16名同学荣获优秀学生团干部,崔自佳等30名同学荣获优秀共青团员。

大会结束后,“唱响青春中国梦”合唱比赛决赛拉开帷幕。本次合唱比赛经过初赛的激烈角逐从28个参赛单位评选出十支代表队入围决赛。我院作为表演团队也带来了精彩的演出,并荣获特殊贡献奖。

此次主题团日活动的开展,加深了同学们对五四精神的理解,提升了团组织在青年队伍中的影响力和凝聚力,同时也将砥砺更多的兰大青年不忘初心,继续前行。

通讯员:庞伟
来源:艺术学院团委