设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院本科生党支部榆中校区党员召开专题组织生活会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

4月26日中午,我院本科生党支部榆中校区党员召开专题组织生活会。本次组织生活共有三项议题,分别为:就全国家校思政工作会议以来,会议精神的落实情况展开自查;为扎实做好基层党组织建展开自查;同时组织生活会结合自身情况学习了兰州大学“干部作风、师德师风、校风学风、医德医风”建设年活动实施方案。本次组织生活会由赵闯老师主持,我院榆中校区党支部成员到会。

在对思政会议精神展开自查过程中,与会全体党员、预备党员逐一发言。对近半年来在思想、行动上的转变进行总结与反思,从身边小事着眼、将思政会议精神落实情况加以汇报。赵闯老师自查发言中提到,作为一名思政教育工作者,始终把围绕学生、关照学生、服务学生记在心中,化于行动。但不可避免的存在经验不足、理论素质不够硬等问题,还需在日后工作中不断加以改进。同学们在点滴小事中深刻反思,在能否做好是社会主义可靠接班人和合格建设者这一关键问题展开汇报。其中,一名预备党员发言正如观看《人民的名义》所带给我的震撼感和使命感,正处在学习阶段的我们也应该增强本领,激扬青春,把落实思政会议精神做向实处。

接着,部分同志代表发言,就扎实做好基层党组织建设展开自查汇报,与会同志一致认为目前我党支部组织生活形式丰富、学习扎实到位。对党员教育管理监督有明确的要求,在学院内形成了良好的示范效应。对于发挥对群众的政治作用及服务作用,有所欠缺。但我支部同志定当砥砺前行、不断发现问题解决问题。会议最后,结合我党支部的实景情况,学习了四风建设的实施方案。支部同志纷纷表示将积极争做校风学风建设的践行者、示范者。

通过本次自查会议,及时反思思政会议推动落实情况,对于突出存在的问题,如惰性大、理论知识不强等,加以批评与自我批评,互相督促,共同进步。对我党支部的现状进行自摸自查,不断改正纠偏,用崭新面貌迎接学校 “基层党组织”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动。

来源:艺术学院本科生党支部