俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院校长阿列克谢·瓦西里耶夫做客“萃英大讲坛”

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-09-15 】     【选择字号:

6月1日下午,应兰州大学艺术学院邀请,俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院校长阿列克谢·瓦西里耶夫教授做客“萃英大讲坛”第130讲,在榆中校区闻韶楼音乐厅为艺术学子作了题为“俄罗斯海外音乐教育专业教学的前景及发展”的讲座。讲座由艺术学院院长潘义奎主持。学院教师和榆中校区全体本科生聆听了讲座。

阿列克谢·瓦西里耶夫教授同时是圣彼得堡爱乐交响乐团功勋团体成员。1995年毕业于圣彼得堡国立音乐学院大提琴演奏专业,并与1994年开始在该校与其附属音乐中学任教。

为时2小时的讲座结束后,现场师生踊跃提问,阿列克谢·瓦西里耶夫教授一一作出认真解答。此次讲座使艺术学子了解俄罗斯海外音乐专业教学的情况,引起学生思考,更加明确自身发展方向。

来源:艺术学院