设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

人才培养

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

2016级音乐学学术型硕士研究生张晨阳成功举办独唱音乐会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-06-23 】     【选择字号:

兰州大学艺术学院2016级音乐学学术型硕士研究生张晨阳,于2017年6月22日中午13:00在兰州大学榆中校区闻韶楼音乐厅,成功举办了个人独唱音乐会。

音乐会分为上下两个半场。上半场主要以中国作品为主,开篇是两首意境悠远,悦耳动听的中国作品:《幽兰操》、《玫瑰三愿》。由小提琴协奏、钢琴伴奏与歌词吻合,以赞美和感叹的音调抒发情感。《一首桃花》、《小 路》两首风格迥异的作品再次将人们从幽静的思绪引入到烽烟四起的战场上,这两首作品也是极富情感张力的声乐作品。白俄罗斯青年钢琴家Vasily担任本场音乐会的艺术指导,中国风格的循律在他的倾力演奏下,为音乐会增色不少。上半场在两首节奏明快的新疆风格的声乐作品《一杯美酒》和《帕米尔,我的家乡多么美》旋律声中结束。

音乐会的下半场主要包括了外国艺术歌曲及歌剧咏叹调两类作品。意大利古典艺术歌曲《假如你爱我》,巴洛克时期著名德国作曲家亨德尔的歌剧《凯撒大帝》中,埃及艳后演唱的一首著名的咏叹调《我哭泣为我命运》,张晨阳的演唱突出了作品严谨,简洁,流畅,大气的特点。浪漫主义时期的艺术歌曲——罗西尼的《诺 言》,古典主义时期莫扎特音乐会咏叹调《你去向何方 ?》、《伟大的灵魂高贵的心》,法国作曲家比才歌剧《卡门》中经典的咏叹调《爱情像一只自由的鸟儿》。这些作品被演绎的时而温暖深情,充满圣洁娴静的依依不舍,时而热情奔放,魅力诱人,引得台下阵阵掌声。音乐会以一首男女二重唱歌剧《唐璜》的经典选段《让我们携手同行》圆满结束。

本场音乐会曲目内容多样,不乏难度较大的声乐演唱作品,但演唱者用她的完美演绎充分体现了其扎实的音乐功底和艺术素养。这不仅仅表现了她对音乐的热爱,更是对音乐演绎执着勤奋的追求。