设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

学院召开中心学习组(扩大)会议
专题学习党的十九大报告精神

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-11-01 】     【选择字号:

10月31日上午9点,学院在恪勤楼213室召开了学院中心学习组扩大会议,专题学习党的十九大报告精神,学院中心学习组成员、党委委员、研究所负责人及各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记陈建恩主持,集中学习研讨了十九大工作报告、中纪委向十九大提交的工作报告和《中国共产党章程(修正案)》主要精神。

会上,陈建恩带领大家集中学习了党的十九大工作报告。陈建恩首先介绍了党的十九大召开的时代背景和国际背景,重点解读了报告中重大理论创新和对未来三十年的工作布局,他从中国特色社会主义新时代的主要矛盾、两个阶段建设社会主义现代化强国的战略安排、对党的历史使命“四个伟大”的论断、 “五位一体”总体布局为切入点,详细地为大家进行了讲解。尤其是对于报告第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的内容,全体与会同志学原文,结合学院特色,在牢牢把握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观等要求的基础上,积极响应中央要求,加强现实主义题材创作,把报告提出的“不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”的要求落实到工作中,把传承创新发展中华民族优秀传统文化作为艺术学院全体师生的自觉行动,并为下一步的工作提出了新的要求。

学院党委副书记马赛凤、办公室主任冯斌分别带领大家学习了十八届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》的主要精神并做交流发言。

会议还传达学习了26日教育部视频大会、27日学校党委常委扩大会议精神,对学习落实《教育部关于追授钟扬同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》的文件精神做了要求和部署。

最后,陈建恩强调,“习近平新时代中国特色社会主义思想”将成为武装全党的思想武器,成为“进教材、进教室、进头脑”和“进公寓、进社团、进网络”的重要内容,学院各党支部要召开专题组织生活会开展学习,广大党员要“看原文学原文”,党员领导干部要按照陈宝生部长六个字的要求学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。他强调,在学习过程中一定要紧密结合工作实际,梳理工作台账和任务目标,按照“三个不能带入”的要求逐项完成。学习落实十九大精神要突出学科特色,在挖掘中华优秀传统文化资源、以“四个讴歌”为导向开展创作、以人民喜闻乐见的形式宣传十九大精神方面做出艺术学院独特的贡献,以优秀的作品来把十九大精神的学习推向深入。