关于组织开展《安全生产法》宣传周活动的通知

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-08 】     【选择字号:
学院全体师生:

根据学校开展《安全生产法》宣传活动的安排,并结合我院实际。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等重要文件精神,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,努力为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法制环境,提供有力安全生产法治保障。

2017年12月7日-12月13日。

三、活动主题

今年宣传周活动主题为:“安全生产法,走进千万家”。

四、活动内容

(一)组织全院师生自学《安全生产法》。各位师生要根据自身实际情况,认真学习《安全生产法》,通过学院网页、微信公众号等开展安全生产法律法规的宣传学习活动,提高对安全生产法律法规的认知程度。

(二)营造宣传氛围。通过悬挂安全生产的条幅、微信公众号推送安全生产相关知识等形式,营造宣传氛围。在学院、年级等相关会议上强调安全生产,增强师生的安全意识,防止安全生产事故的发生。

(三)开展安全生产自查活动。全面进行消防安全检查、实验室安全检查工作。对发现的问题要建立清单,及时整改,推动安全生产法律措施要求落到实处。

兰州大学艺术学院

2017年12月7日