设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

暑期实践 | 兰州大学赴甘肃会宁追寻红色记忆暑期社会实践团

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

7月31日,实践团转战甘肃省会宁县红色景区“桃花山”,1936年的10月,三大主力红军在此会师,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的历史乐章。从此,中国革命走向了胜利,走向了辉煌!为了缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬红军长征精神,对广大人民群众特别是青少年进行革命传统和爱国主义教育,在三大主力红军会宁会师也就是长征胜利60周年之际,甘肃省修建了“红军长征胜利景园”。

实践团成员参观了遵义会址(仿建)、俄界会议会址、红军长征门、遵义会址、泸定桥、懋功会师桥、草地宿营、甘孜会师、岷山栈道、俄界会议会址、天险腊子口、哈达铺纪念馆、榜罗镇会议会址、六盘山长征纪念亭、延安宝塔,用激情与毅力登上了红军会师广场,深刻体会出了当时红军长征时的艰辛与不易。  

长征是人类战争史上的奇迹,特有的魅力使它就像一部最完美的神话,突破时代和国界,在世界上广为传扬。中国工农红军的长征是一部史无前例、雄伟壮丽的史诗。红军长征途中那惊天地、泣鬼神、震山河、撼心灵的大无畏革命英雄主义壮举,那一幕幕感人肺腑、催人泪下的历史画面,仿佛就在眼前!那隆隆的炮声、震天的呐喊、成为激人奋进的咚咚战鼓!长征中那无数革命烈士,和无数动人的事件折射出来的长征精神,留给了人们工作和学习以无穷的力量,成为一代又一代人成长进步中的催化剂。


来源 | 兰州大学赴甘肃会宁追寻红色记忆暑期社会实践团