设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

暑期实践 | 兰州大学赴长沙永济医院关爱老人活动

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,兰州大学赴长沙永济医院服务老人暑期社会实践团来到长沙市永济医院对老人们进行了慰问活动,为老人们送上问候与欢乐,让老人充分感受到大学生们的热情与关怀。

从7月25日至7月30日,团队完成了前期的初步实践任务。经过团训中多次交流与感情培养,团队拥有了较高凝聚力。队员们互助合作,团队纪律严格,分工安排合理,活动顺利进行,同时时刻注意着安全问题。

长沙市暑期酷热,大家都自然比较关注环境温度,敬老院这几天空调始终是三十一度,而不是大伙儿想要的二十三四度,大概是考虑到爷爷奶奶们身体受不住温差大变动。这么炎热的天气,更不好意思打破爷爷奶奶们的相对宁静了,当然若是送上清凉可口的西瓜,气氛便能轻易地缓解了。

茶余饭后,下象棋是爷爷们最热衷的消遣的方式,实践团队员也借此机会和爷爷们切磋技术。所谓棋子间有生活,在陪爷爷们下象棋间,爷爷们也教会了实践团的小队员很多生活哲理。

最主要的活动及收获自然是跟爷爷奶奶们的交流了,了解到爷爷奶奶们的基本生活情况,感觉到他们生活得十分舒适惬意,看着他们一个个满怀笑容,大伙儿也由衷地开心。尤其是当爷爷奶奶们有说不完的话、讲不完的历史故事,舍不得年轻人们走时,队员们的开心更是溢于言表了。

大学时代是一个特殊的人生阶段,要掌握更多更专业的知识,同时也要逐步学会适应从校园向社会的过渡。大学生社会实践是引导大学生走出校门、走向社会的良好形式,是提升思想、修养身心的有效途径。在这几天里,队员们表现都十分热情,敬老院活动正如火如荼地进行中,而真正的精彩活动还未上演,敬请期待……

 


图/文来源:兰州大学赴长沙永济医院服务老人暑期实践团队