设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

认真负责,团结合作——艺术学院“班团一体化”基本技能培训会圆满结束

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

10月22日晚7时,艺术学院于闻韶楼音乐302教室举行了“班团一体化”基本技能培训会。本次培训由艺术学院团委学生会组织部部长王晓月、韩东主讲,辅导员赵闯出席了本次培训,艺术学院17级各班班委参加了本次培训。

本次培训在两位部长精彩的演讲中拉开帷幕,首先是王晓月部长,她为各位班委讲解了关于各活动举办的文案工作,如:新闻稿的写作要求及简报的制作。接着,教授了各班委发送邮件的格式及团支书填写团组织记录本的要求等重要操作内容。对于班委工作,王晓月部长也提了几点要求:责任感、合作精神和追求卓越。随后,由韩东部长做讲解,他向各位班委强调了如何做一名合格的学生干部,其中最主要的是领导力,领导力又包含了政治力、决策力、执行力、发展力。他说:“每位班委都要把自己的角色定位好。学生干部,就是学生在前,干部在后。真心为同学们服务,从自己做起,杜绝拉帮结派。在老师和同学中起到上传下达的桥梁作用,每位班委都要明确分工与合作,做好每一项总作。”

最后,我院辅导员赵闯老师提出,每位班委都要提高操作技能和各种必备能力。培养自己的沟通能力、理解能力。与同学们友好沟通,为同学们服务,让自己尽快成熟起来。

本次培训结束后,每位班委都有了很多收获,也对班委这个职位有了更深的理解,并按照老师和部长们的要求努力提高自己,服务同学,争取以后的每项工作都做到最好。