设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院第二次班团一体化指导大会圆满结束

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

2017年11月15日,艺术学院于闻韶楼音乐206教室举行了班团一体化指导大会。辅导员赵闯出席了本次大会,由艺术学院团委学生会组织部部长韩东担任主讲,艺术学院2015级、2016级、2017级各班班委集体参与了本次大会。

首先,组织部部长韩东指导了班委们“到梦空间”软件的使用方法,强调了要有效的利用软件开展班委活动的要求。随后,韩东带领大家进一步深入学习了班团一体化。其中,从切实推进基层团支部“活力提升”工程入手,他向大家提出了具体实施方案:班长兼任副团支书、确立班支部为班级建设的政治核心、团学活动做到四个要求等。并以2016级声乐表演班和2016级数字媒体班分别开展的优秀学习雷锋活动为例,向同学们展示了班团建设的魅力。

接着,韩东继续带领大家从十大要点进行了十九大报告学习。了解到了过去五年国家的工作和历史性变革等内容。其中,经济建设、生态文明建设的突破、党章的不断完善、人民的物质生活不断提高、军事上的迅速发展、港澳台工作取得新进展、全面从严治党、重视反腐等问题获得民众高度关注,也与我们的生活息息相关。随后,辅导员赵闯就“贯彻党的十九大精神”向大家分享了教育部科协直播的全国科学道德和学风建设宣传教育报告。其中屡屡提到周琦院士的宣讲独到,给人印象深刻,鼓励同学们多多学习。

最后,辅导员赵闯为大会作出了总结。提出班委职能的重要性,督促班委提高班级凝聚力,对后期工作做出了明确的要求:“希望班委们向班级同学传达会议内容,拿出班委的责任心,也要把握住细节,抓住机会,锻炼自己的沟通表达和思考能力。”并提到宿舍教室卫生的保持、上课出勤情况、使用摩托车的安全等问题。也分别对各个年级的同学做出了定位,提出了美好希望。