设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

“创市纪——兰州第七届创意市集”圆满结束

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

金秋送爽,冬日旭阳,兰州大学又迎来了新一届的创意市集活动。11月26日,由共青团兰州大学艺术学院委员会主办的创市纪——兰州第七届创意市集在兰州大学本部校区正式开幕。艺术学院党委书记陈建恩、副院长冯霞、美术与设计研究所所长李金娟、音乐研究所所长刘江涛、公共艺术教育中心主任孙晓勇、视觉传达艺术设计研究室主任沈明杰出席了开幕式。开幕式由艺术学院团委书记王乐主持。

艺术学院党委书记陈建恩老师在开幕式中致辞中提到,在国家大力倡导文化创意产业背景下,为鼓励大学生发扬“双创精神”,培育校园文化市场,丰富校园文化生活,同时展现大学生的想象力和创造力,艺术学院连续七年举办创意市集。活动积攒了良好的口碑和社会影响力,未来将不断加强活动线上线下的宣传力度,让创意市集走出去,更多创意卖家走进来,实现活动品牌的进一步升级,为更多有志青年成就梦想奠定坚实的基础。

随后创意市集的指导教师和学生代表分别进行了发言,最后艺术学院副院长冯霞宣布了创市纪——兰州第七届创意市集的正式开幕。

开幕式结束后,各位卖家开始展卖各类创意产品。或有精致手绘布袋、书签、热水袋等,或有精巧的手工制作首饰、工艺品、摆件等。


慕名而来的兰州市民以及学生穿梭在各个摊位前,来往的人络绎不绝,挑选琳琅满目的商品。有的参观者打开手机拍照、录视频发表朋友圈,有的拿起有趣的商品询问卖家各种问题。一位闻讯而来市民说道:“这些创意产品很新颖,这个市集不仅给了学生经营小生意的机会,也让周边市民饱了眼福、凑了热闹,更了解到兰大学生的优秀,还能买到不少有趣的玩意儿。”

参与本届创意市集的十余组文创产品,涵盖了手绘工艺、民俗创新、时尚生活等各类原创产品。各团体都展现出了卓越的才能,产品更是丰富多彩、玲琅满目。


11月28日,活动在兰州大学榆中校区继续举行。为满足榆中校区客户的需求,历届创意市集都坚持分别在两校区进行展卖,收获了广大师生的赞誉,常年关注活动的粉丝们希望创意市集活动继续举办下去,带给大家更多创意和惊喜。

当天下午,在榆中校区视野广场举办了创市纪——兰州第七届创意市集闭幕式暨颁奖仪式。艺术学院党委书记陈建恩、团委书记王乐作为嘉宾出席了闭幕式。学院团委学生副书记周静担任主持人。闭幕式上陈建恩书记和王乐老师分别为获奖团队颁奖,希望各支团队再接再厉,继续发掘更多创意潜力、努力成就更大梦想。

 


图片:艺术学院新媒体中心