设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

“CADENZA”系列音乐分享会室内乐专场音乐会圆满结束

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

“CADENZA”是音乐作品中的精彩的华彩乐段,贯穿东西古今层层相似却富于变化,如是涓涓细流,缓缓流过,心境如斯,清风幽谷,如是狂风闪电急砺风行 ,是愤慨,是激昂!12月7日19时,兰州大学艺术学院“CADENZA”系列音乐分享会室内乐专场音乐会于闻韶楼音乐厅拉开帷幕,一场以“CADENZA”为主线,以不同的音乐表演形式带给大家听觉盛宴。

今晚的音乐会,由兰州大学艺术学院15级、16级、17级音乐表演专业本科生组建的学生室内乐团为大家演奏。本次音乐会也荣幸邀请到高嵬,马超两位老师为大家演奏室内乐经典作品。音乐会作品包括巴洛克时期室内乐作品,古典主义时期作品,以及现代浪漫主义时期作品,各个时期风格鲜明。

开场曲由15级杜永全,16级任重宇、郝佳媛演奏《莫扎特第六号G大调钢琴三重奏》,他们用精湛的琴技与精彩的配合赢得了现场同学和老师们的喝彩与掌声。随后由15级张安青,16级李浩然,17级姚婷宇演奏协奏曲《巴赫d小调双提协奏曲》。他们精彩的演出极好的展示了小提琴独特魅力,同时也让现场听众如痴如醉。

之后“CADENZA”室内乐团演奏了《贝多芬第四号降B大调钢琴三重奏》、《维瓦尔第a小调双提协奏曲》、《“卡农”弦乐四重奏》。其中《“卡农”四重奏》更是将现场的气氛推向了一个高潮。

本场音乐会结束曲目是由马超老师和高嵬老师演奏的《“帕萨卡里亚”小提琴中提琴二重奏》,两位老师用高超的琴技向我们完美的诠释了音乐的魅力,通过节奏的变化、技巧的衔接与转换让两把琴的声音融为了一体,同时让整场音乐会达到了顶峰。音乐会结束后,参演人员走到台前与观众致谢,他们表示未来还会有系列音乐会的续场,也将会为大家奉献出更多更好的艺术作品。