设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院研究生叶胜与百所高校学子共唱《中国梦》

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

“血凝一起,心聚一起,梦想把我们连在一起;天下归心,四海一家,全新时代从此开启……”

2017年11月,兰州大学学子叶胜、北京电影学院王俊凯、关晓彤、郭子凡、中国传媒大学刘美麟、湘潭大学洪雨雷等来自全国各地百所高校有文艺特长的大学生齐聚北京,共同唱响一首属于每一个人的“中国梦”。

叶胜本科阶段就读于我校艺术学院2013级音乐表演专业,现推免为兰州大学艺术学院2017级硕士研究生。曾获我校第十六届“十佳歌手”总冠军、甘肃省“丝路之星”才艺大赛一等奖、2017年“快乐男声”甘肃赛区总冠军等荣誉。

2017年11月,共青团中央发出征集令,举行“中国梦”全国百所高校主题歌曲联播联唱活动,计划从全国百所高校选拔声音形象俱佳的校园歌手录制青春版《中国梦》MV,叶胜代表我校参加了此次选拔。

经过层层筛选,叶胜成功从来自全国各大高校的竞争者中脱颖而出,取得前往北京参加MV录制的资格。

昨日,经过三天近乎不眠不休的紧张录制,由共青团中央学校部指导,全国百所高校校园歌手联合录制的《中国梦》青春版MV发布上线。在MV中,叶胜担当着重要演唱任务。
谈到录制MV时的心情和感想,叶胜有着许多感慨:“在‘中国梦’指导思想提出五周年之际!仅仅两天的时间里,来自全国各地百名校园歌手汇聚北京,仅用了48小时的时间完成录音与外景拍摄,那两天北京的温度特别低,风也特别大,有很多选手都是靠着顽强的毅力在支撑,实属不易,这中间太多的困难与挫折都没能让我们放弃,因为我们在用身心践行伟大的中国梦,中国梦的力量让我们变得自强不息。长城上的凛凛寒风,被来自全国高校的百名大学生的青春点燃!每一个学子都热情澎湃。在未来的学习生活中,我们将会继续努力,自强不息,独树一帜!”

正如叶胜所言,每一个青年都是时代的缩影,每一个“小梦想”都折射着“中国梦”,青年人的梦需要青年人去创造。唱响青春中国梦,传递青春正能量,在新时代的剧本里,青年人站在舞台中央,由强国一代的大学生演绎的中国梦,别样精彩。

 

 

来源:兰州大学青年传媒集团
微信号:lzumedia