设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

兰州大学艺术学院2017年迎新晚会圆满落幕

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

为迎接2017级新生到来,展现我院学子风采,由我院团委举办,学生会承办的艺术学院2017年“青春筑梦,艺彩纷呈”迎新晚会于12月5日,在榆中校区闻欣堂隆重举行。学院领导、部分教师代表、班主任及艺术学院榆中校区本科生、部分友院同学到场观看了此次晚会。


现场,热闹非凡,座无虚席,如梦似幻。厅内,除却艺术学院的芸芸学子,还有许多友院的同学参与其中。陌生的脸庞,却一样散发着期待的光芒。《前夜》成功的引燃了台下与台上的同学们。

开场舞的狂欢后,迎来一段优美的合唱——《Baba yetu》醇厚女声哼鸣、古朴的男声带出主旋律、女声附和,丰富的韵律使人陶醉。

歌声渐息,接下来是由2017级的齐心悦等同学带来的第二个节目情景剧《艺考青春》。学习专业的路也陪伴我们走过了整个青春,当年青涩的岁月如今也依旧历历在目。

第三个节目是由李佳禹,姚亭宇带来的小提琴二重奏《一步之遥》。西班牙语中意为“差一个(马)头”的长度。在歌曲中用来表示对情人之间错综复杂难以割舍的惋惜。

民乐合奏《通天大道宽又阔》,民乐队将这首流行歌曲改编为民乐版,在音乐节奏上用流行歌曲更显生动活泼。还把孙悟空的一句口头禅“吃俺老孙一棒”加到歌里,可谓是妙趣横生。

青春总是浮躁的,无处安放的,闪动着不安,和幼稚的迷茫。青春虽无怨无悔,却无处安放。一首《青春无处安放》回忆起我们曾经度过的那些岁月。

歌声余音缭绕,一个小品《那些年,我们一起追的女孩》再次袭来,观众们轰堂大笑,随后每一个瞬间,感动和温馨都在时刻上演着。

合唱和乐器演奏看多了作为艺术学院舞蹈当然也不能少,《红灯笼》舞蹈作为第七个节目让台下的观众感觉焕然一新。


由青柏,段扬帆等人带来的第八个节目:合奏《战马奔腾》用马头琴与二胡完美结合,演绎出了一番守卫在祖国边疆草原的骑兵战士为了保卫社会主义祖国,苦练杀敌本领的情景。十分激昂,燃起台下观众的一腔热血。


混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让我们随着舒展的动作、奔放的激情的脚步,领略韩舞的魅力。这份年轻的跃动与张扬!白洁,吴金锐等人为我们带来了舞蹈《After school》。


欣赏完活力四射的舞蹈过后,由任重宇,郝佳媛,董翰文带来的第十个节目重奏《贝多芬降B调大调三重奏》,在所有三重奏作品中,这首作品历来被认为是他的登峰造极之作,因而备受推崇。


《海然海然》一首歌唱草原的歌曲,配上钢琴和吉他的美妙旋律会产生什么化学反应呢?


叶胜,迟超,共同演唱的《我想大声告诉你》,优美的歌声使台下的观众也不禁和台上的演员一起合唱,这首歌让我们重拾勇气去争取自己心里真正向往。


歌声结束后,大屏幕上投影出对十九大的回顾,史的车轮滚滚向前,浩浩荡荡,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明睿智,为人类文明做出了不可磨灭的贡献。作为中国人,我们都无比骄傲,我们有悠久的历史,有灿烂的文化。这份骄傲和自豪已经深深植根于每个中国人的心中,第十三个节目诗朗诵《我是中国人》。让台上台下的全体师生感到深深自豪。

最后的重头戏——《喝彩中国》。十九大报告也曾提到“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,文化是一个国家、一个民族的灵魂。17级的同学们用他们舞姿将传统戏曲文化与时代结合,将元素提炼,展现出祖国新鲜血液的风华正茂。

 

同样的土壤,同样的天空,我们播下不同的种子;同样的季节,同样的时间,我们拥有不同的收获;让我们携起手来,展翅高歌,飞向明天,让激情,托起明天的希望,让梦想,孕育明天的辉煌。晚会虽然结束了,但同学们的一腔热血永不熄灭。

 


来源:藝从心声