第三届“艺海杯”辩论赛总决赛圆满收官

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

由艺术学院主办的第三届“艺海杯”辩论赛总决赛于12月9日14时30分在天山堂A106教室举办。经过几周激烈的角逐,本次辩论赛终于迎来了收官之战。

两场决赛分别打响。由资源环境学院代表的正方对阵生命科学学院代表的反方。另一场则是由大气科学学院代表的正方对垒第二临床医学院代表的反方。

辩论过程中,两方你来我往、互不相让,唇齿之间流露着辩论的无穷魅力。双方经过陈述观点、提出质问、自由辩论再到总结论点一步一步的进行着激烈的对话,为我们奉献出了一场精彩的辩论盛宴。最终,资源环境学院、大气科学学院获得了最终胜利。

艺术学院自举办“艺海杯”辩论赛历届以来,始终致力于将辩论赛这一良好的沟通平台完美呈现于大家面前。不少团队深深感到参与比赛不仅增强了团队协作的能力,也提高了自己的辩论水平。本届“艺海杯”,不仅丰富了大家的课余活动,培养了同学们的思辩能力和语言表达能力,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,也展示了兰大学子辩论场上的非凡风采。