艺术学院2017下半学年考风考纪教育大会顺利召开

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

12月19日下午14:30艺术学院在闻韶楼音乐厅举办了“考风考纪教育大会”。本次大会邀请了尚竑副院长、马赛凤副书记、音乐表演专业李丽萍、张昕鹏老师、艺术设计专业李静、汪俊琼老师到场分享备考学习方法。

首先,由尚竑副院长进行教育大会讲话。“诚信考试”是对知识的尊重,副院长说到,本学期期末考试即将开始,同学们要面临的既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。随后,马赛凤副书记在讲话中也强调:“分数诚可贵,人格价更高”。

接着,各个专业老师代表进行了备考学习方法的分享,“台上一分钟,台下十年功”,是每位老师都在重复的一句话。老师告诉同学们,“考试,正是一个检验同学们长久以来努力成果的平台,平日里所付出的点点滴滴,通过两个小时的考试后,都会以数字的方式反馈回来。”随后,尚副院长为同学们展示了各个专业的不同教学方案,为同学们更早确定努力方向提供学分标准。

最后,同学们共同诵读诚信宣誓书,进行宣誓。千里之行始于足下,同学们应把道德原则和道德规范化作为自己的内心信念,并付诸行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离考场,让勤劳诚信常驻心中。

来源:藝从心声