艺术学院组织研究生参观校史馆,开展爱校荣校教育

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

为加强研究生党员的党性修养,同时帮助2017级研究生新生更好地了解兰大历史,传承兰大精神,12月2日上午,艺术学院研究生会与研究生党支部共同组织全体研究生参观兰州大学校史馆。

在校史馆解说员的带领下,大家分别对兰州大学校史展、历史文物展、古生物化石展等几个展馆进行了参观。一张张图片、一件件实物,生动而全面地再现了兰大经历的百年沧桑风雨路,使大家了解兰大的发展历史,感受到了具有丰富内涵的兰大精神。兰大的历史同样也依托在了这浓厚的文化地域之上,历史文物的展示和古生物化石的呈现让我们对于这片文化有了更为真挚的热爱。

此次参观,不仅让新同学对母校有了更为深刻的了解,也让大家感到身为一名兰大人的荣誉感、自豪感和责任感,增强了学院研究生的集体凝聚力,激发研究生努力学习、潜心科研、报效祖国的伟大抱负。

通讯员:冯国威 潘悦