艺术学院国家级大学生创新创业训练计划立项答辩顺利开展

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2018-01-03 】     【选择字号:

12月27日早10:00于闻韶楼美术208教室举行了艺术学院国家级大学生创新创业训练计划立项答辩。本次答辩赛邀请的评委有艺术学院院长李金娟、副院长刘江涛、燕昱、音乐教研所刘桂珍教授和美术教研所林严冬老师。

本次国创立项共收到5个答辩项目,各团负责人就项目方案、意义、创新点以及预计取得的项目成果进行答辩。本年度申请立项的创新训练项目,研究实践范围广,主要到涉及民族民间音乐左权开花调的研究与传播、高校原创歌曲的创作实践、互联网+兰大校园APP开发、大学生音乐治疗实践性研究与探索与校史馆文创产品开发。

项目着眼点各不相同,但各位同学对于项目重心的把握、前期准备开展的调研工作却十分详尽。各位评委从专业的角度上,给予各团队中肯的建议和鼓励,对于项目的可行性和创新点进行了点评和凝练,并对五个项目依次打分。

最终得分较高的高校原创歌曲的创作实践、互联网+兰大校园APP开发及民族民间音乐左权开花调的研究与传播获得立项。本次国家级创新创业立项答辩给我院师生一次充分交流的机会,帮助学生训练创新创业的思维模式,提供创新创业实践平台,推动我院创新创业训练工作向更好的方向发展。