设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院师生斩获“国青杯”18项大奖

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2018-07-03 】     【选择字号:

近日,兰州大学艺术学院师生在“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛中荣获18项大奖,其中一等奖2项,二等奖8项,三等奖8项。此外,9名教师荣获优秀指导教师称号,1名教师荣获优秀组织教师称号,成绩喜人。

“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛是由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的重要赛事,旨在鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,促进高校师生具备前沿设计理念和良好的市场竞争能力。活动自启动以来就受到社会各界的广泛关注,各高校师生积极踊跃参与。本次参赛的作品种类涵盖绘画艺术、产品设计、视觉传达、环境空间、数字媒体等类型,参与人数众多,竞争较为激烈。

此次,艺术学院美术与设计系选送作品67件,经过组委会专家评委的评审,最终有18项作品获奖,我校艺术学院美术与设计系主任林严冬老师荣获本届作品展评优秀组织教师奖,孙晓勇、王静、李静、徐子超、魏万勇、刘阳、王威、燕昱、李晶晶等多位老师荣获本届作品展评优秀指导教师奖。

此次大赛在展示艺术学院美术与设计系教学科研能力的同时,检验了学科教学水平和教学成果,也体现了学院重视培养学生实践应用能力的教学理念。

本次活动的主办方中国人生科学学会是由中华人民共和国教育部部主管、民政部注册的国家一级社团。

获奖作品:

教师组一等奖

林严冬《走钢索的人》

教师组二等奖

王静《山水印象》

学生组一等奖

韩君安《一居》

学生组二等奖

李冰倩《芳华》

徐晨蕾《盛世洛阳》

 

来源:艺术学院