设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院“妙音舞弦”琵琶组合在“辽源杯”琵琶大赛中喜获佳绩

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2018-08-26 】     【选择字号:

近日,第三届“辽源杯”琵琶文化艺术周暨琵琶艺术展演(第三届国际琵琶演奏大赛)在北京中国宋庆龄青少年科技文化中心如期举行。兰州大学艺术学院“妙音舞弦”组合在田娣老师的带领下精心排练,认真备赛,获得了职业重奏组银奖的优异成绩。同时,艺术学院2015级本科生李佳蓉获得职业青年组铜奖,田娣老师荣获优秀指导教师奖。

“妙音舞弦”琵琶组合的参赛曲目为四重奏《霸王卸甲》,这是一首传统琵琶武曲,曲风雄壮激烈,音乐层次突出且画面感丰富。在田娣老师的指导下,该组合的八名同学经过一个多月的精雕细琢、反复练习,她们技艺精湛,配合默契,能够很好地诠释出作品的丰富内涵,并在比赛中展现出最好的艺术效果。经过现场激烈角逐,“妙音舞弦”组合最终从国内外40多组职业参赛组中脱颖而出,取得了本次大赛职业重奏组银奖,为兰州大学增光添彩。这是艺术学院“妙音舞弦”琵琶组合自2012年成立至今在历次权威大赛中获得的最好成绩,也是对艺术学院琵琶专业历届师生坚持不懈、努力奋斗的回报。

本次大赛由第三届“辽源杯”琵琶艺术展演活动组委会、中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会主办,大赛评委有吴玉霞、张强、杨靖、樊薇、陈音等著名琵琶演奏家,吸引了全国各大音乐学院专业学生及国内外近千名参赛者,是琵琶大赛中最具权威性与专业性的比赛之一。