艺术学院积极筹备第三届敦煌文博会文艺嘉年华演出

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2018-10-08 】     【选择字号:

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月27日至28日在敦煌市举办。为丰富文博会文艺展演内容和形式、体现会议的国际视野和世界眼光、展示“一带一路”国家文化元素、彰显中国气派和敦煌特色,主办方组织开展“一带一路”文艺嘉年华巡演活动,兰州大学作为受邀方已于9月25日启程赴敦煌参与巡演活动。

受省委宣传部委托,兰州大学党委宣传部、艺术学院、国际交流学院共同承担了演出相关工作。受邀以来,艺术学院多位专业教师、30名学生与国际交流学院10名留学生投入到紧锣密鼓的排练当中。师生们以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题,以促进“一带一路”国际文化交流和展示敦煌文化特色为主线,通过节目混搭、跨界组合、即兴表演与现场互动等多种表演方式,努力展现甘肃文化魅力和文博会国际文化元素。

9月21日下午,省委宣传部相关负责人与学院领导一起对节目进行了审查。两位导演对节目质量予以了肯定,并对兰州大学师生的热情和敬业精神提出了赞赏,对节目提出了中肯的优化方案并表示期待我校师生在文博会巡演活动上的精彩表现。