设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

关于观看兰州大学艺术学院教师“一带一路”艺术采风绘画作品展的通知

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2018-11-05 】     【选择字号:

兰州大学艺术学院教师“一带一路”艺术采风绘画作品展,将于2018年11月5日(星期一)上午9:00在兰州大学榆中校区闻韶楼美术馆开展。

此次展览是在国家“一带一路”倡议提出的背景下,学院深入贯彻习近平“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”理念,进行“丝绸之路历史文化考察”“多元民族文化体验”和“新疆石窟艺术”等相关专题调研及采风之后进行的绘画创作展览。作品描绘的内容涉及丝绸之路的人文、历史、文化和风情,形式多样、风格各异、主题鲜明,是艺术学院教师艺术考察成果的一次集中体现和汇报,展现了兰州大学艺术学院教师“传承丝路精神、描绘人文西部”的历史使命感,同时也为即将到来的兰州大学110周年校庆献礼。


《树》50cm×70cm  作者:奥斯达普


《库车小镇》70cm×50cm 作者:亚历山大


《古城·心声》140cm×100cm 作者:燕昱


《巴里坤》50×60  作者:王威


《喀什往事》100cm×70cm  作者:赵霞

《喀什古城》40cm×60cm 作者:尚竑
 
《最美废墟——交河故城》27cm×40cm  作者:孙晓勇
 
《赛里木湖》 70cm×100cm   作者:林严冬
 

《丝路的梦》局部 30cm×25cm 作者:魏万勇

此次采风活动邀请到了乌克兰国立美术与建筑学院副校长奥斯达普·维克多尔维奇·卡瓦连丘克、乌克兰国立美术与建筑学院教授苏戈尔卡·亚历山大·彼得洛维奇两位艺术大师及同行。此次活动有利于更加深入推进与“一带一路”国家高校的艺术交流与合作。

欢迎全校广大师生前来观展!

展览时间:2018年11月5日至16日 上午9:00至下午5:00

展览地点:兰州大学榆中校区闻韶楼美术馆

 

来源:艺术学院