本 科 专 业

20190313163912259.png 视觉传达设计专业
培养具有国际文化视野、深厚设计素养和较高实践水平,能从事媒体策划、广告设计、书籍设计、包装及企业形象设计、品牌推广等的实践、管理、研究和教学工作的平面设计专业人才;培养以视觉传达为基础,数字媒体艺术为核心,多学科交叉渗透,拓展延伸,数字媒体艺术设计与开发等领域的复合型创新人才。主要课程有:设计史论、造型基础、设计基础、文字设计、图形设计、计算机辅助设计、企业形象设计、广告设计、包装设计、书籍装帧设计、品牌设计以及角色造型设计、CG艺术创作、互动媒体设计、人机界面设计、网络动画、三维动画软件、定格动画、动画衍生产品设计与开发、视听语言、影视包装、影视声音艺术、剪辑艺术与实践等。


20190313163912259.png 环境设计专业
培养具有国际文化视野、深厚设计素养和较强实践能力,能运用现代设计理念和技术开拓新型环境,能从事各类室内外环境设计、景观设计、家具设计、规划设计等实践、管理、研究和教学工作的人才。主要课程有:设计史论、建筑设计基础、人机工程学、效果图表现技法、室内设计、景观设计、空间构成及模型制作、公共环境设施设计、家具设计等。


20190313163912259.png 音乐表演专业(声乐表演方向)
培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备声乐演唱的基础理论和基本知识以及较高的演唱水平,接受本专业严格的技能训练,能够在专 业文艺团体、宣传部门、文教事业单位、艺术院校等机构部门从事演唱、创作和音乐制作、表演、教学及研究工作的高级专门人才。培养方向包括美声唱法、民族与民间唱法等。主要课程有:声乐、合唱、指挥、音乐美学、中西方音乐史、音乐鉴赏、中国民族民间音乐、世界民族民间音乐、钢琴基础、艺术指导、即兴伴奏、MIDI制作、乐理、视唱练耳、和声、曲式、歌曲作法、舞台表演、正音台词、综艺主持、形体训练、意大利语音、民歌鉴赏、音乐心理学等。


20190313163912259.png 音乐表演专业(器乐表演方向)
培养掌握较高的器乐独奏表演技能和乐队合奏技能,具有系统的音乐理论基础和文化修养,具备现代音乐意识和创新精神,具有艺术实践能力和音乐文化管理能力,富有团队协作精神,成为适应社会音乐专业演出团体、音乐科研机构、音乐教育机构需要的表演、管理、研究和教学人才。乐器种类包括钢琴、手风琴、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、单簧管、二胡、琵琶等。主要课程有:音乐基础理论、中外音乐史、民族民间音乐、专业器乐演奏、重合奏、钢琴艺术指导、钢琴即兴伴奏、MIDI制作、乐理、试唱练耳、和声、曲式、舞台表演、综艺主持、第二乐器选修、形体训练等。


20190313163912259.png 研究生培养学科
学院设有音乐学硕士研究生培养专业,下设音乐史学研究、声乐表演与声乐理论研究两个方向。自招生以来,已培养了硕士研究生77人。学院培养的研究生理论修养扎实,专业水平高,多次在全省、西北五省等声乐比赛获奖,发表学术论文40余篇,其中核心期刊论文7篇,并有3篇获得全国硕士研究生优秀毕业论文,多位研究生曾参加了与国内外的联合培养。毕业生就业层次高、就业前景良好。深得用人单位好评。